fbpx

Что такое румбокс?

Самостоятельная сборка моделей в миниатюре (моделирование или моделизм) – давно известное и популярное хобби. Но долгие годы ассортимент наборов для создания миниатюр сводился к самолётикам, кораблям и танкам. Теперь появилось новое предложение для любителей миниатюры. Новые яркие реалистичные миниатюрные модели понравятся и женщинам и мужчинам, и мальчикам и девочкам!

Этот вид моделей получил название «румбокс» (от английских слов room – комната и box – коробка). Слово это достаточно новое, поэтому наборы для создания румбоксов также называют интерьерным конструктором, театром в коробке или просто наборами для творчества. Что же такое румбокс?

Румбокс – это вид миниатюры, чаще всего это миниатюрная комнатка для маленьких кукол, кстати, поселиться в такой комнате или миниатюрном кукольном домике могут и зверушки из Сильваниан фемилис, куколки LOL или любимые фигурки из Киндер-сюрприза.

В настоящее время вид хобби по созданию румбоксов своими руками стремительно набирает популярность. Появляется всё больше различных наборов со всеми необходимыми деталями для создания румбокса в определённом стиле. Это может быть миниатюра спальни, кухни, кафе, магазина, целая улица или сад в миниатюре, кукольный домик, есть и наборы для создания настоящей роскошной виллы с бассейном и кабриолетом!

В каждом наборе вы найдёте множество интересных деталей: бусинки разных форм и размеров, кружева, ткани, искусственные растения для украшения интерьера будущей комнатки или домика, в некоторых наборах есть даже настоящие сухие цветы.

Практически все наборы для создания румбоксов своими руками включают в себя светодиодные лампочки для подсветки, а в некоторых можно установить музыкальный механизм, что сделает ваш готовый румбокс ещё интереснее. Так румбокс превращается не просто в созданное своими руками украшение интерьера, но и в ночник (в некоторых наборах предусмотрено включение света по хлопку!) и музыкальную шкатулку с нежной и приятной мелодией.

Очень интересны миниатюрные домики в шкатулках. Такую шкатулочку без труда можно взять с собой и показать результаты своего творчества друзьям и близким. Существует целая серия наборов румбоксов в шкатулках с разными сюжетами. В миниатюрной шкатулке вы можете создать сказочный зимний лес, тропический остров, цветущий летний сад, уютную улочку и многое другое. Поэтому такие шкатулочки называют даже театром в коробке – box theatre.

Каждая миниатюра индивидуальна, ведь собирающий её человек вкладывает в своё творение свою душу и тепло, некоторые детали можно изменить по своему вкусу. Поэтому готовый румбокс в миниатюре станет отличным подарком, созданным своими руками, который благодаря своей компактности впишется в любой интерьер и украсит его. А румбокс в шкатулке – это чудесная 3D открытка!

Процесс создания комнаты или домика в миниатюре очень увлекателен. Это отличный вариант для проведения совместного семейного досуга. Большинство наборов рекомендуется для детей от 10 лет и старше. Но поучаствовать в сборке румбокса смогут и дети младшего возраста: помогать старшим находить бусинку нужного цвета, необходимую для следующего шага деталь или цветочек, вырезать и складывать бумажные детали. Детям младше трёх лет не рекомендуется участвовать в сборке миниатюр, так как маленькие детали могут представлять для них опасность.

Самостоятельная сборка таких интерьерных конструкторов не только доставляет удовольствие, помогает отвлечься от окружающих проблем и расслабиться, но и развивает усидчивость и мелкую моторику.

Купить румбокс, комнату или кукольный домик в миниатюре в Москве с доставкой по России можно в нашем интернет-магазине yarvita.com. Только у нас наборы для создания румбоксов и box theatre комплектуются инструкциями на русском языке!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *